Isover
Теплоизоляционные материалы Isover предназначены для теплоизоляции наружных стен, ограждающих конструкций, различного типа зданий и сооружений. Материалы выпускаются в плитах и матах. Теплоизоляционные плиты и маты могут изготавливаться из штапельного стекловолокна, а также из расплава горных пород базальтовой группы с использованием синтетического связующего.
Теплоизоляционные материалы сертифицированы в Российской Федерации и могут применяться в строительстве и реконструкции на всей территории РФ без ограничения, вне зависимости от типов зданий или сооружений. На теплоизоляционные материалы имеются сертификаты соответствия, гигиенические удостоверения и пожарные протоколы испытаний.
В зависимости от используемой марки теплоизоляционные материалы могут применяться при устройстве теплоизоляционных слоёв наружных ограждающих конструкций, расположенных горизонтально, вертикально или под наклоном, как не нагруженных (каркасные конструкции) так и нагруженных.
При расчете наружных ограждающих конструкций следует учитывать изменения толщины теплоизоляционного слоя от действия нормативных и расчетных нагрузок, при проектировании наклонной и горизонтальной теплоизоляции.
Теплоизоляционные материалы рекомендуется применять для тепловой изоляции трёхслойных стен из мелкоштучных материалов, выполняемых на гибких связях, с вентилируемыми воздушными прослойками или без них.
Стены с утеплителем Isover
В конструкциях без вентилируемых воздушных прослоек, рекомендуется использовать плиты Isover Каркас П37, Каркас П34 и Каркас П32. В конструкциях с вентилируемыми воздушными прослойками тепловая изоляция может выполняться однослойной или двухслойной. Для устройства однослойной тепловой изоляции рекомендуется применять плиты ВентФасад Оптима, Вент Фасад Моно. Основной слой двухслойной тепловой изоляции рекомендуется выполнять из матов Каркас М40, Каркас М37, Каркас М34 а также плит Каркас П37, Каркас П34 и Каркас П32, наружный (ветрозащитный) слой – из плит ВентФасад Верх или RKL. Толщина наружного слоя назначается из условия обеспечения требуемого сопротивления воздухопроницанию.
Материалы рекомендуется применять в качестве теплоизоляционных материалов в стенах из легких металлических конструкций. Стены выполняются как с вентилируемой прослойкой воздуха, так и без неё. Заполнение металлических каркасов без воздушной прослойки выполняется плитами Каркас П37, Каркас П34 и Каркас П32 или матами Каркас М40, Каркас М37, Каркас М34, а с воздушной прослойкой плитами ВентФасад Верх или RKL. Требования по воздухо- и паронепороницаемости обеспечиваются установкой специальных диффузионных мембран и пароизоляционных плёнок.
Деревянные ограждающие конструкции:
Теплоизоляционные материалы ISOVER рекомендуется применять в качестве теплоизоляционных материалов в деревянных каркасных стенах, а также для утепления бревенчатых стен. Конструкция выполняется с вентилируемой воздушной прослойкой. Толщина воздушной прослойки определяется расчетом. Вне зависимости от требований норм, в конструкциях каркасных деревянных стен рекомендуется устанавливать пароизоляционную пленку.Пароизоляция устанавливается под отделкой с внутренней стороны каркаса. При этом необходимо обеспечить нормативные параметры воздухообмена в помещениях. Заполнение каркаса выполняется плитами Каркас П37, Каркас П34 и Каркас П32, или матами Каркас М40, Каркас М37, Каркас М34. С наружной стороны к каркасу закрепляется обрешётка из деревянных брусков. Между обрешёткой устанавливаются ветрозащитные плиты ВентФасад Верх или RKL, которые закрепляются вертикальными брусками, закрепляемых к обрешётке. Наружная облицовка выполняется из досок или листовых материалов и крепится к вертикальным брускам.
Лёгкая штукатурная система утепления стен Isover
Теплоизоляционные плиты ISOVER Штукатурный Фасад рекомендуется к применению в качестве основного теплоизоляционного слоя в штукатурных системах утепления наружных стен зданий и сооружений. Лёгкие штукатурные системы утепления предназначены для тепловой защиты стен как существующих, так и возводящихся с нуля зданий и сооружений. При устройстве лёгких штукатурных систем утепления теплоизоляционные плиты Штукатурный Фасад приклеиваются к подготовленной поверхности стены, и после отверждения клея закрепляются анкерными устройствами. При этом используются анкерные устройства с пластмассовой втулкой, металлическими, стеклопластиковыми или пластмассовыми сердечниками. Затем на поверхность плит наносится полимерминеральный клей, в который утапливается стеклосетка (армированный слой), после чего выполняется окончательная отделка с использованием защитно-отделочных штукатурок. Противопожарные требования в лёгкой штукатурной системе утепления обеспечиваются применением негорючих материалов. Нагрузки в лёгкой штукатурной системе утепления воспринимаются и передаются анкерными устройствами, работающими на изгиб, растяжение и выдёргивание из стены, а также теплоизоляционными плитами, что требует от них высоких прочностных показателей.
Плоские кровли:
При выполнении тепловой изоляции плоских кровель с использованием теплоизоляционных материалов ISOVER рекомендуется применять дефлектора, обеспечивающие удаление влаги из под гидроизоляционного ковра. Кровли могут страиваться по несущим железобетонным или металлическим конструкциям, по дощатому настилу или клеефанерным панелям. Тепловую изоляцию рекомендуется выполнять двухслойной. При этом по несущей конструкции устраивается пароизоляция. Нахлёст плёнок в местах соединений должен быть не менее 200мм. Затем укладываются плиты OL-P, OL-Pe, на которые укладывается плита OL-TOP, имеющая на верхней поверхности канавки глубиной 20мм и шириной 30мм, в случае отсутствия канавок в плите необходимо предусмотреть их устройство. Плиты укладываются канавками вниз таким образом, чтобы канавки были параллельны скату кровли. Далее по плите устраивается гидроизоляционное покрытие. При пересечении тепловой изоляции такими элементами кровли как вентиляционные стояки, стены надстроек, зенитные фонари и т.п. в плите OL-TOP рекомендуется прорезать поперечные канавки, с целью обеспечения движения воздуха вокруг препятствий.
По коньку кровли в плите OL-TOP, необходимо прорезать широкий канал, объединяющий все вентиляционные канавки, и устанавливаются вентиляционные дефлекторы. Для обеспечения вентиляции также необходимо обустроить вентилируемые парапеты или карнизы, необходимые для поступления воздуха в вентиляционные каналы. Гидроизоляционный ковёр рекомендуется выполнять двухслойным из битумно-полимерных материалов с армирующей синтетической основой. Нижний слой наплавляется непосредственно на теплоизоляционный материал, или крепится к основанию анкерными устройствами (вместе с теплоизоляционными плитами). Верхний слой должен иметь защитную посыпку. Соединение гидроизоляционного ковра в местах нахлестки следует осуществлять сплошной наваркой или наклейкой.
Скатные кровли с Isover
Теплоизоляционные материалы ISOVER рекомендуется применять для тепловой изоляции скатных кровель зданий и сооружений с кровлями из металлических листов, металлочерепицы, керамической, цементно-песчаной или битумно-полимерной черепицы, а также других листовых и штучных кровельных материалов. Конструкции скатных кровель рекомендуется выполнять с вентилируемыми воздушными прослойками, и одно- или двухслойной тепловой изоляцией. Тепловая изоляция выполняется из теплоизоляционных плит ISOVER Каркас П37, Каркас П34 и Каркас П32 или матов ISOVER Каркас М40, Каркас М37, Каркас М34, Классик, Классик Плюс. Тепловая изоляция укладывается между стропилами.
С внутренней стороны к стропилам крепятся бруски обрешётки, между которыми также укладывается тепловая изоляция, предназначенная для тепловой изоляции стропил, с целью ограничения теплового потока через древесину. При любых видах кровельного покрытия рекомендуется использовать антиконденсатные плёнки. В кровлях из металлических листов использование антиконденсатных плёнок обязательно. Антиконденсатные плёнки укладываются непосредственно под кровельный материал. Провисание антиконденсатной плёнки не должно значительно уменьшать толщину вентилируемой воздушной прослойки. Толщина вентилируемой воздушной прослойки с учётом провисания антиконденсатной плёнки не должна быть менее 50мм. Пароизоляцию рекомендуется устанавливать к стропилам с внутренней стороны, между теплоизоляционными материалами ISOVER или непосредственно под отделочным материалом (обивкой). При устройстве пароизоляции между теплоизоляционными плитами, толщина нижнего слоя должна быть равной 1/3 от общей толщины тепловой изоляции.
Пароизоляция выполняется из рулонных битумно-полимерных материалов или плёнок, армированных и неармированных ППЭ. Пароизоляционные пленки следует укладывать таким образом, чтобы их нахлёст был не менее 200мм. В случае проклейки стыков плёнки самоклеющейся лентой допускается выполнять нахлёст шириной не менее 80мм. Пароизоляция присоединяется к основанию с помощью гвоздей или пристреливается скобами. В тех местах, где образуются примыкания к конструкциям скатной кровли, пароизоляцию следует приподнимать на толщину утеплителя и воздушной прослойки. При этом необходимо обеспечить нормативные параметры воздухообмена в помещениях.
Чердачные перекрытия:
Теплоизоляционные материалы ISOVER рекомендуется применять для тепловой изоляции чердачных перекрытий зданий и сооружений с холодными чердаками. Конструкцию рекомендуется выполнять с двухслойной (неэксплуатируемое чердачное перекрытие) или однослойной (эксплуатируемое чердачное перекрытие) тепловой изоляцией. Слой
двухслойной тепловой изоляции рекомендуется выполнять из плит Каркас П37, Каркас П34 и Каркас П32, Скатная кровля или матами Каркас М40, Каркас М37, Каркас М34, Классик, Классик Плюс. При устройстве холодных чердаков необходимо обеспечивать вентиляцию чердачного пространства. Не следует допускать выпадение конденсата на внутренней поверхности чердачных конструкций. Для улучшения температурно режима для чердачных помещений, влажностного режима и высыхания ограждающих конструкций необходимо устроить в кровлях специальные отверстия для вентиляции.
Общие в сумме площади приточных и вытяжных вентиляционных отверстий должны быть в равном количестве, и составлять не менее 1/400 площади чердака. Для снижения вероятности обледенения карнизов и водоотводящих элементов кровель с наружным водостоком рекомендуется их обогревать. Пароизоляцию чердачных перекрытий в конструкциях без стяжки допускается не устраивать, при этом поверх тепловой изоляции рекомендуется устраивать ходовые мостики. Воздух, поступающий из системы вентиляции здания, рекомендуется выводить за пределы чердака. Вентшахты, вентканалы и стояки, а также трубопроводы, проходящие через холодное чердачное пространство, должны быть утеплены.
Купить Isover в Москве
Теплоизоляционные материалы Isover рекомендуется применять для тепловой изоляции полов, расположенных непосредственно на грунте, с покрытием из бетонного раствора, керамической плитки, досок, паркета, листовых и др. материалов. Для тепловой изоляции полов с покрытиями из монолитных материалов или плитки рекомендуется использовать плиты FLO, OL-P. Плиты укладываются непосредственно на железобетонное перекрытие или на поверхность подстилающих слоёв. На поверхность плит укладывается армированный выравнивающий слой из бетона или цементного раствора. Если в конструкции предусмотрен теплый пол в выравнивающий слой укладываются обогревающие элементы – трубы или электрические кабели. В помещениях с мокрым режимом эксплуатации на поверхность выравнивающего слоя укладывается гидроизоляция. Затем выполняется покрытие пола.